MANGER AUTREMENT A LA CANTINE
Dans le cadre de l’action « l’Assiette en basket », la Cuisine a mis en place, en parallèle, le projet « Manger autrement à la Cantine ».
La Restauration municipale s’attache à servir des repas équilibrés et de qualité, et introduit de plus en plus de produits de qualité, de produits issus de l’agriculture biologique et des produits venant de circuits courts, avec notamment :
– les lentilles Bio de Saint Germain
– la tome et le pérail Bio des Bergers du Larzac
– le pain Bio frais tous les jours
– les yaourts natures, les crèmes dessert, les purées de fruits, les féculents et céréales sont Bio toute l’année
– les pommes de Boyne
– les cerises, les mirabelles de la Vallée
– le miel du causse,
– les confitures du Lévezou
Mais aussi :
– la viande de porc (saucisses, escalopes, sautés, rôtis) issue de la région Occitanie
– le bœuf et le veau nés, élevés et abattus en Aveyron ou dans les départements limitrophes
et enfin, la Restauration Municipale sert aussi de la purée fraîche « maison », des carottes Bio fraîches sautées, ainsi que de nombreuses recettes faites « maison » afin de satisfaire au mieux petits, grands et anciens !
UN FRUIT A LA RECRE
Tous les jeudis, et ce depuis quelques années déjà, la Ville de Millau participe à l’opération « Un fruit à la récré ».
Pommes de Boyne, mirabelles et cerises de la Vallée et bien d’autres fruits de saison sont offerts aux écoliers au moment du goûter.
Cette opération a pour but :
– d’ancrer de bonnes habitudes alimentaires
– de faire découvrir et manger des fruits de saison aux enfants
– de créer un dialogue entre les enseignants et les élèves sur l’équilibre alimentaire.
Le financement de l’opération est pris en charge à 76 % par l’Union Européenne et soutenue par France Agrimer.